獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

微整形專區

Project
雅得媚

微整針劑注射

  

人的五官是立體的,沒有絕對對稱,只有相對和諧。 微整形盡可能改善明顯差別,整體協調才是美的標準; 完全對稱臉型,反而顯得死板,有些僵硬感。年輕女性流行的部位有臥蠶耳垂嘟嘟唇 來增加桃花人際關係。

 

微整形  要做的更漂亮,醫師 先決要件是 熟習 臉部的解剖層面、血管神經分布,加上 成熟的施打技巧、減少血管創傷。

 

台灣兩岸幹細胞微整形醫學會邀請   張宇正醫師 出席擔任主持人 及 講師貴賓         (2013.8.25)
對象:醫師、對醫美有興趣者、診所經營者、從事醫美相關人員、顧問 
主題:解剖學+臉部拉皮  
 
講題:__顏面拉提解剖奧妙___ 

 

 

 

被譽為木村拓哉接班人的日本男星松本潤,是日本傑尼斯旗下的師奶殺手,也是團體ARASHI(嵐)中最活躍的成員,26歲的松本潤被票選為日本女性最想親吻的美唇男星第一名,已經打敗第五名的木村拓哉。在日本,男性化妝、整形,一點都不稀奇,這股風潮漸漸吹向台灣,現在,越來越多的男性會去整形,且大方的公開他們的心得,有人為工作,有人為面相,當然也有比女性更愛美的男性,為了更俊俏的外表而整型。
最近的整形美容界,吹起了一股唇部的旋風,不論男女,從以前熱門項目雙眼皮、隆鼻…等,變為修整雙唇,其中最夯的是豐唇。以前東方人偏愛薄型櫻桃小嘴,覺得歐美人士的厚唇闊嘴放在我們臉上很不搭調,或許是受了日韓明星的影響,發現東方人的輪廓配上精緻的立體雙唇,不但不突兀,反而更添性感; 若再加上中間一顆唇珠點綴,那真是半點朱唇萬人皆想嚐了。但是,如何輕鬆達到這樣的境界而無須忍耐動刀後腫脹的恢復期? 那就是要靠微整了。豐唇不難,通常在嘴唇內側或唇線部分注射或填充一些填充材料來完成。有明顯唇珠的上唇搭配豐潤的下唇,不但可以讓人更性感,面相上唇珠明顯者更代表財運旺。單薄的口唇,可能是天生的或由於老化所致,改善的方法是將填充劑注射入唇部以達豐唇效果,手術後雙唇便會變得豐滿及性感。所用的填充劑包括膠原蛋白、凝膠類或自體的脂肪。豐唇注射的效果是即時的而副作用極少,而效果的持久性則決定於所用的是那一種的填充劑。
 這次的案例Vivian小姐,因為本身是專櫃的彩妝師,每季都必須搶先引領潮流,而公司的品牌又是主打豐滿潤澤的性感嘟嘟唇,上班前Vivian都必須花比同事更多的時間將她的薄型唇畫成豐滿唇,下班後又得仔細卸妝,反覆被操的雙唇,色澤黯淡,唇紋增深,於是選擇做豐唇,她選擇施打雅得媚(Aquamid),因為喜歡它長效的特性,雅得媚(Aquamid)是一種長效型的填充物,可以用來矯正軟組織不足或缺損之處,常用之用途如同玻尿酸一般,包括隆鼻、豐頰、隆下巴、豐唇、彌補深刻皺紋凹陷之處等。它的結構是包括2.5%的聚丙烯酰(Polyacrylamide)及97.5%的水所組合而成之透明膠狀物質,不同於玻尿酸之處在於玻尿酸效期只有8-12個月,而雅得媚(Aquamid)則有3-10年之長效優點。

 

整形外科張宇正醫師特別說明,因其長效之特性,雅得媚在注射過程而言,應更為謹慎,千萬不可注射過多,所以務必要找專業的整形醫師來執行。另外在有急性皮膚病變之處(如皰疹、青春痘、或其他發炎狀況)都不應注射以免造成填充劑感染的問題。

 雅得媚(Aquamid)注意事項: 
1.不可注入於眼眶周圍的細紋,例如:魚尾紋。
2.不可使用在有活動性感染或有活動性皮膚病的部位。
3.不可使用於有自體免疫疾病的病患。
4.不可使用於感染唇疱疹或活動性痤瘡的部位。
5.注射後的24小時內避免碰觸注射部位。
6.注射後可能少數人會在注射部位出現例如紅腫、疼痛及刺癢予注射有關的暫時性反應,通常幾天後會自然消失。

張宇正醫師表示,幾年前就有學者報告雅得媚之使用經驗,他們聯合德國、丹麥、義大利、荷蘭、西班牙、瑞典等國家共18個醫學中心對雅得媚之臨床治療做治療追蹤研究,其中251個病人追蹤滿一年時間,最後結果顯示,大部份的病人都非常滿意其治療效果,少數存在副作用都和醫生注射技術有關而與藥劑無關,所以雅得媚的安全及有效性大致是獲得醫學界肯定的。

最新長效型注射凝膠-雅得媚 Aquamid


雅得媚 (Aquamid) 是由丹麥 Ferrosan 公司所研發及製造的長效型注射凝膠,並由Contura 國際公司負責全球的行銷。其主要成份97.5%為蒸餾水,2.5%則是交互連結的聚丙烯酰胺(Polyacrylamide),採用一種專利的“線內交互連結之(ILX科技)所製造。這種柔韌的化學性質提供雅得媚(Aquamid)一種自然的、軟彈性的以及類似人體組織式作用,並且同時具有高度的生物相容性和安全性。
雅得媚(Aquamid)是什麼?

雅得媚(AQUAMID)是由2.5%交互連結的聚丙烯酰胺(Polyacrylamide)及97.5%不生熱的水,藉由專利的“線內交互連結科技”(ILX科技)所製造,此尖端科技使雅得媚(AQUAMID)在保有高濃度的水分下,仍能提供優越的彈性及黏稠度。這種柔韌的化學性質除讓雅得媚(AQUAMID)保有非常自然、軟彈性而極類似人體組織的觸感外,並且同時具有高度的生物相容性和安全性。

『雅得媚(AQUAMID)』為何具有長效性?
因為『雅得媚(AQUAMID)』中的Polyacrylamide會形成人體不能分解的長鏈分子,沒有任何的酵素或細菌能將其代謝。這就是為何『雅得媚』(AQUAMID)會保持在注射部位處並被一小圈纖維母細胞環繞,以維持成為組織之一部分的原因。

風行全球的『雅得媚(AQUAMID)』

『雅得媚(AQUAMID)』目前已在32個國家上市使用,鄰近亞洲國家如韓國、日本也已有兩年的使用經驗,歐洲地區相關單位(CE)也已認證通過,目前我國衛生單位已核准通過使用。『雅得媚(AQUAMID)』甫一上市,就已經在歐美各國颳起一陣美容旋風,因為其治療時間短、維持效果長的特性,讓許多國外重量級明星,例如:莎朗史東、莫妮卡貝魯奇等人都曾接受過這種最新的醫學美容治療,來保持個人風采。

雅得媚(Aquamid)效果會多快顯現?
施打雅得媚(Aquamid)所得的效果是立即性的,注入雅得媚(Aquamid)所得的量等於您所注入的量(1比1)。有些患者在施行注射或局部麻痺後,可能會出現腫脹,但此症狀數天內會消失。

雅得媚(Aquamid)的主要特色


雅得媚(Aquamid)效果能持續多久?
目前市面上的絕大多數的注射填充產品如:玻尿酸、膠原蛋白等都屬於短效性的產品,約半年至1年後即會完全被人體分解而消失,必須重覆施打;而雅得媚(AQUAMID) 的效果是長效的,親水性的無毒材質,主要是把注射物呈現膠稠狀,且分子大於組織細胞,不會被酵素或細菌分解代謝,可以自由與周圍的組織交換水分,但不會被吸收或移動,能長期被整合進皮膚組具有二至七年的持久性。然而由於皮膚會持續的老化,所以得視各種因素 (皮膚結構及年齡等)仍有必要在一段時間之後,實施後續的注射。

雅得媚(Aquamid)是否會造成過敏反應?
雅得媚(Aquamid)的致過敏性已經過測試,並證實不具過敏的性質。目前尚無發生過敏的報告,同時所有的臨床及組織學研究,均證實不會有過敏反應。

雅得媚(Aquamid)注射性植入物的適用範圍?
雅得媚(Aquamid)的設計乃使用於臉部及身體軟組織的長久性美容矯正以及重建。植入物會增加皮下組織的量,因而可恢復或增大皮膚的輪廓。例如:

● 豐唇             ● 豐頰             ● 豐下巴            ● 臉頰重塑
● 眉尖紋         ● 法令紋          ● 嘴角皺紋撫平
● 因先天性、外傷或老化所形成的顏面缺陷

★ 乳房及生殖器目前尚未測試通過,因此不建議使用之。

雅得媚(Aquamid)注意事項:

雅得媚(Aquamid)
1.不可注入於眼眶周圍的細紋,例如:魚尾紋。
2.不可使用在有活動性感染或有活動性皮膚病的部位。
3.不可使用於有自體免疫疾病的病患。
4.不可使用於感染唇疱疹或活動性痤瘡的部位。
5.注射後的24小時內避免碰觸注射部位。
6.注射後可能少數人會在注射部位出現例如紅腫、疼痛及刺癢予注射有關的暫時性反應,通常幾天後會自然消失。

注射雅得媚(Aquamid)有無任何的副作用或不良的反應?
在所有注射雅得媚(Aquamid)的案例中,低於0.5%的患者注射雅得媚(Aquamid)可能會在注射部位出現例如紅腫、疼痛及刺癢等與注射有關的暫時性反應,甚至可能會有些微水腫,但通常一日內症狀會自己消除,請民眾不必擔心。

 

現在美容醫學科技如此發達,處理山根高低的方式有很多種,如果你比較偏愛微調的方式,整形外科專科 張宇正醫師就建議,可以選擇雅得媚,施打的方式類似玻尿酸,但是效果可以維持更長,大約2-7年不等,依照每個人的體質有所不同,在價位方面也比起玻尿酸來的平易近人。張宇正醫師進一步說明,雅得媚可以使用的範圍有很多,例如豐唇、豐頰、豐下巴、臉頰重塑、蘋果肌、法令紋、嘴角皺紋撫平等等,注射後24小時之內盡量避免碰觸注射部位,接下來只需要維持平常的生活習慣就可以了。
 

 

艾美整形外科診所  張宇正醫師 提醒您
不管是想要進行哪一種的整形,都一定要尋找專業的整形外科醫師,因為只有專業才能最了解你(妳)的需求。選擇整形診所最大的決定因素,應該要在於手術本身的安全性、醫師的專業度以及術後的醫療照顧,千萬別為了省荷包,而忽略了手術的本質,才是最重要的喔!!

 

「微整形」成保養趨勢!與其等肌膚吸收,不如直接打進肌膚
 
只要年紀一年一年的增長,即便努力保養仍然不敵歲月這把殺豬刀,臉上細紋照舊慢慢顯現,逼得我們只好每年在周年慶上購買更多號稱更有效的保養品,一罐一罐地往臉上抹,但臉上抹的保養品需要靠肌膚吸收,可偏偏肌膚的吸收力與膚況、身體狀況、外在環境等都大有相關,而且隨著年齡增長一年不如一年,反觀醫學美容觀念與技術日漸普及,愛美的民眾已逐漸興起一股微整形保養的風潮。
 
微整形分兩大類!極短恢復期變美更便利
資深整形美容外科醫師張宇正醫師表示,近年微整形力求微創、隱痕以及極短恢復期,讓民眾變美變年輕之餘變得更加便利,且微整形的效果比起市售一般保養品大多立竿見影即刻見效,因此部分人逐漸將買保養品的預算撥往施作微整形保養之用,目前盛行的微整形療程大致可分為「年輕化保養」以及「五官雕塑」兩大用途,前者主要在「淡化皺紋、改善肌膚鬆弛老化」上下功夫,例如肉毒除皺紋、玻尿酸填淚溝、飽滿蘋果肌和微創拉提等;後者主要為「突顯五官的立體度」,目的在讓臉部五官比例看起來更加精緻,如墊山根、墊下巴、飽滿額頭以及肉毒瘦小臉等。
 
變美不是零風險,多聽多問多比較更安心
雖然微整形不像整形手術那般耗工費時,可大眾千萬不能因為”便利”就忽略微整形也是醫療行為的一種,微整形可能在部分人眼裡就好像一個簡單的打針行為,但事情絕不像表面看到那般簡單,入針的位置與角度、填充物的用量、施打的速度與路徑,都是需要多年的專精與歷練,才能在肉眼不及的皮膚底下勾勒出臉皮之上的理想模樣,因此張宇正醫師提醒,微整形做之前也須停看聽
停:不被價低者吸引。
看:多與診所醫師多諮詢,確認諮詢者與執行者是否為同人且正當專科醫師。
聽:多聽多問了解微整形療程風險,聽聽看專業醫師怎麼說。
且術後也須遵照醫師指示照護,了解應該避免的事物,以免降低微整形效果持久性,或發生預期之外的情況,若民眾遇到不明狀況建議先詢問執行醫師與診所確認事情緣由,之後才可能是尋求其他醫師協助,因為大部分狀況都是做微整形後可預期的恢復正常狀況,只要不要過度擔心,按照正常護理均可順利恢復。
 
韓國整形最多女明星竟是「她」!微整形 偷偷變美讓妳回頭率大增
 
南韓整形產業盛行,先前網路還有傳言要進入韓國演藝圈工作,經紀公司會在合作之前提出經紀合約的同時,連同整形同意書一併要求簽署,其傳言真假不得而知,但在南韓演藝圈「整形」卻不是一個禁忌話題,許多藝人甚至會自行公開曾經做過的整形項目,例如南韓著名說唱女歌手Jessi就曾經在南韓綜藝節目上大方談論自己做過隆乳,反倒嚇得該節目主持人劉在錫驚呼「我完全不知道妳整形過?」。 
近日韓媒曝光了一份南韓「整形最多的女星排名」,裡頭每位女星術前術後差異甚大,有些簡直是路人變女神,其中還有一些是粉絲們辨別不出他們整形過的女星。據韓媒報導,這份「整形最多的女星排名」名單第一名是曾經拍攝韓劇《甜蜜的人生》的44歲女星尹賢淑,該女星藉由整形還讓快50歲的自己變回少女臉,更公開為整形診所代言,好似返老還童的容貌在南韓一度造成話題。
 [女星尹賢淑,圖片擷取自NOWnews]undefined
 
整形名單排名第二名的女星,則為30歲的朴敏英,其看似自然的容貌起初讓許多粉絲以為是「天然美人」,事實上韓媒爆料她出道自今,已經變臉三次之多,令人著實地讚嘆南韓整形技術,另外韓媒公布排名三到八名的女星,依序為劉仁娜、T-ara成員寶藍、T-ara成員素妍、李多海、得過「2015年全球最美臉蛋」第一名的After School成員Nana,以及從少女時代退團的Jessica,每個女星看起來無不光彩亮麗,但都有自行公開或傳言多次整形的言論。 
[圖片擷取自網路]undefined
 
而看完該名單女星們的容貌後,是否有讓更多愛美的民眾燃起前往南韓整形的衝動呢?想要南韓女星般的美貌現在不一定要特地前往南韓,鑽研南韓整形技術多年的資深整形外科醫師張宇正醫師表示,南韓整形流行大刀闊斧地換臉,變臉後的容貌有如重新投胎,如此大幅度的改變不一定適合台灣民眾,尤其只是想要微整為臉蛋加分,不想要術前術後讓人認不出的人可以採用低侵入性的「微整形」療程。 
張宇正醫師說明道,目前流行的微整形項目,依序分別是「墊山根」、「墊下巴」、「瘦小臉」以及「豐蘋果肌」。除了瘦小臉,其餘三個項目目的在於讓五官更加顯現「立體感」,以彌補東方人五官天生較扁平的特點,採用的微整形材質多為「玻尿酸」或「雅得媚」,以注射方式注入肌膚裡層,注射時須配合民眾五官比例,切莫過度強調高度,例如想要山根越高越好,以山根高度為例,應以個人眉骨高度為上限,寬度也要小於鼻翼左右寬度,才不會讓人一眼發覺曾經「入廠維修」;瘦小臉則使用注射肉毒方式來達到瘦臉作用,與上述三項相反,肉毒瘦小臉注射目的是要讓過度發達的咀嚼肌適度萎縮,使腮幫子視覺縮小,臉型才能更加趨近於V臉。
 
undefined
 張醫師提醒,以上微整形都是不需要開刀、非永久性效果的療程,術後照護比手術類整形簡單,但也不能因此輕忽術後照護工作,術前的充分諮詢更是不能少,術前仔細的諮詢、術後謹慎的護理,才能在追求美麗的道路上不會碰出意外的插曲。  
 
 
<本文屬於艾美整形外科診所所有,未經同意請勿使用> 
<本診所僅台北一家,絕無分店>