獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

微整形專區

Project
深層斑(黑斑、顴骨母斑)

黑斑

是指黑色素沉澱在臉部、臉頰或額頭地區,看起來臉部就像有一隻展翅的黑蝴蝶印在上面。因為有一點像煮的豬肝,所以又稱「肝斑」,另外,因為大部分都發生在懷孕後的婦女,所以也稱「孕斑」。

黑斑形成的原因有下列三點:

一、女性荷爾蒙的影響:為什麼黑斑都發生在女性?為什麼懷孕後的婦女容易長?為什麼口服避孕藥的女性容易長?女性荷爾蒙的影響是主要的原因。

二、陽光、紫外線的慢性傷害:長期曝曬陽光會使皮膚變黑,這是大家都知道的道理。黑斑的形成與陽光有絕對的關係。

三、不良的保養品、或化妝品:有些不肖的廠商會將汞添加在美白霜裡面,短時間漂白效果會很明顯,然而若長期使用,汞元素會沉澱在皮膚,會反而更黑,也 就是俗稱的「汞斑」,所以婦女朋友使用保養品,千萬不要買來路不明的產品,最好是在百貨公司或是藥局認清有衛生署許可字號的產品,用的才安心。

治療黑斑不要貪快。黑斑以黑色素沉澱的深淺部位分成三種型態:第一種是表皮型、第二種為真皮型、第三種為混合型。表皮型顧名思義即黑色素只沉著於表皮細胞,真皮型則是沉著於真皮層,而混合型則是兩者皆有之,一般以混合型及表皮型最常見。

表皮型的黑斑最容易治療,多數擦擦果酸製劑脫個皮或擦褪斑膏,斑很快就可以消除;至於真皮型的黑斑因為沉著部位較深,必須藉助雷射去除;而混合型的黑斑則需視表皮層黑斑消除的情況而定。

 

不過黑斑是很容易復發而不易治療的,因此治療時務須特別注意。很多人視黑斑為美麗的大敵,常有不速除之則不快之感,事實上,想要徹底治療黑斑就不能貪快,選擇的方法愈激進者,反而愈容易復發,且有後遺症。

顴骨斑

是因為皮膚本身比較薄血管多局部缺氧造成的,治療上不採單一雷射治療,紅寶石雷射和雅鉻雷射容易讓皮膚產生過白、太白的現象。
顴骨斑建議採雷射聯合療法,就是美白、去黑、退紅雷射,配合脈衝光再加上吸高壓氧幫助修復,治療一次效果明顯改善備。