獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

微整形專區

Project
玻尿酸

【前林口、台北長庚醫院整形外科專科張宇正醫師__衛福部認證】

「微整形」打造臉部TV線~ 變身Angelabab..
 
人,好像天生是不滿足的動物,也或許是這樣,世界才會一直進步而非停滯不前。

就像東方人想擁有西方人的立體輪廓,碧眼金髮,西方人又希望像東方人一樣身形嬌小,穠纖合度,甚至想要那一頭烏黑亮麗的秀髮,而混血兒就是名符其實的中西合璧,及中西菁華於一身,卻又免去中西方人天生的缺陷,如此調合又近乎完美的創造物,難怪大家趨之若鶩。最近,在台灣整形美容界吹起了一股混血兒風,許多醫師表示,越來越多女性上門求診,以香港宅男女神--楊穎Angelababy為整型標準,要有她深邃的雙眼皮大眼睛、精巧而細緻的挺鼻,還有她的性感豐唇,當然也有不少人要複製她的V形小臉。

日本性感美日混血女模藤井リナ,香港中德混血嫩模Angelababy,都是最近被爭相模仿的對象,她們宛如陶瓷洋娃娃般的無暇童顏,令人為之傾倒。一般來說,東方人的鼻子較低矮,主要是山根塌陷使鼻型顯得短小,顴骨略平且較寬;西方人的山根高,鼻子高挺,顴骨部分較突出且往內縮;從側面看,西方人的側面較立體,東方人的輪廓較為扁平。除此之外,東方人的額頭較寬扁,西方人的額頭較窄且呈圓弧狀;東方人的下巴普遍較短且後縮,有些人甚至沒有下巴,西方人的下顎線條則呈V型,下巴尖翹且往前突出;相較於西方人的唇形豐厚性感,顏色紅潤,東方人的唇型則多半較為單薄且唇色黯沉。

艾美整形診所院長 張宇正醫師說明,若以臉型黃金比例來說明,可以分為長度與寬度,額頭到鼻根、鼻根到鼻頭、人中到下巴應該是等長的,全部是1:1的比例,西方人喜歡下巴長一點,有人甚至喜歡下巴長達1:2的比例。臉的寬度方面,眼睛長度為一單位,兩眼間距應該和眼睛一樣長,眼尾到臉型最寬處(通常是髖骨),也是一單位。張宇正醫師提出,打造TV線就能輕鬆擁有混血兒童顏,T就是T字部位,而V就是代表V形的下巴線條,TV線(如上圖)修飾好,五官自然變立體,若是崇尚混血兒美顏但又不想動刀的女性們,就要深知如何打造TV線。張醫師表示透過方便、復原期較短的微整形,不用大刀闊斧,也可以改頭換面 :前額和鼻子的山根處,也就是這裡提到的T字部位,都可以注射方式填充墊高,針對不同的鼻形去調整施打位置,塑造自然且立體的輪廓;下巴也可藉由注射填充物來達到如西方人般的V型挺俏尖下巴,當然若是屬於腮幫子過於突出的國字臉,可藉肉毒桿菌的施打來調整臉形。張宇正醫師強調除了比例之外,線條也非常重要,將原本有稜有角的臉型,修改為柔和的線條,比修改臉的大小更為重要,平衡感也是完美臉型的一大條件。

張宇正醫師表示,打造TV線可以使整體臉形像巴掌般小巧,加上有高聳的立體精緻挺鼻和V形微翹下巴,大大改善東方人五官扁平的缺點,塑造如混血兒般深邃的輪廓,再配合豐唇和眼周微調,妳也可以成為下一個Angelababy,擁有精雕細琢般的【混血兒童顏 】。

瑞絲朗玻尿酸(Restylane)
可用於皮膚填充→ 改善淚溝、 蘋果肌、 法令紋、 夫妻宮、 豐唇、 下巴修飾 鼻部修飾 、全臉修飾



玻尿酸 Q-Med eSTHELICS

什麼是玻尿酸?
玻尿酸的學名為Hyaluronic acid,又稱醣醛酸。首先由美國Meyer等人從牛眼玻璃體中分離出此物質,是一種非常優異的生化物質,身體內許多組織都需要它的存在。玻尿酸是一種天然多醣體,也是存在於人體肌膚真皮層內保濕之重要成分,它的含量會隨著年齡的增加而減少,進而造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。玻尿酸不僅有保持皮膚彈性的功能,還能鎖住大量水分子,對組織具有保濕潤滑作用。


玻尿酸在皮膚組織中的位置
來自於瑞典~NASHA(Non-Animal Stabilized Hyaluronic Acid)非動物性穩定玻尿酸,獨家專利認證技術,非動物安全來源,採用穩定劑製成方式,大幅降低過敏機率,高度相容性,與天然玻尿酸僅1%之差異性,不須事前肌膚測試,可完全分解,無殘留移位與後期萎縮之虞,經衛生署檢驗合格。

★玻尿酸注意事項:
1.在注射後24小時內為了讓形狀固定,要避免接觸注射區域
2.不要在注射部位冰敷或熱敷
3.注射後短時間內要避免做劇烈運動
4.注射後維持一般基礎保養程式,不要特別在治療部位按摩
5.注射後一周要避免做桑拿
6.注射後一周儘量避免服用阿司匹林或其他類似活血化淤藥物



【微晶瓷】
RADIESSE 瑞德喜微晶瓷輪廓塑形劑包含了發展健全的合成生物成分,且此成分的安全性實用性與特性皆已充份被了解。
微晶瓷與骨頭和牙齒具有相同的礦物組成以及膠狀複合物 (~70%)。以纖維素為基質的膠體包含無菌水與甘油,為藥劑中常使用的賦形劑,為美國FDA認定之GRAS (“Generally Recognized as Safe”)藥劑

RADIESSE『微晶瓷』的作用機制

微晶瓷最初以填充物的形式存在

巨噬細胞開始吸收溶解膠狀賦形物

巨噬細胞溶解膠狀賦形物,並吸引纖維母細胞至治療部位新生膠原蛋白

 

新生膠原蛋白交錯鑲嵌住微晶瓷晶球

注射數個月,微晶瓷晶球會開始崩解,並藉由巨噬細胞的吞噬代謝吸收

電子顯微鏡下的微晶瓷晶球:崩解後的微晶瓷碎片透過巨噬細胞的吞噬,進入新陳代謝的程序中

微晶瓷晶球由極細粒的主成分,透過極高溫製程而成為單一形狀的晶球體(生物陶瓷)。微晶瓷晶球為單一球形,晶球大小25–45µm (大小適中不位移)。微晶瓷輪廓塑形劑是一具有生物相容性,無毒性,非抗原性,非過敏性的皮下植入劑。至今,微晶瓷仍無不良反應與排斥發生 (超過 800,000 單位的療程) 。

◎微晶瓷治療的副作用與其他皮下組織填充劑相似
◎與玻尿酸和膠原蛋白同樣安全
◎容易定形不位移,塑形立體兼具美感
◎韓國整形針劑第一名(隆鼻/下巴/法令紋)
◎取代傳統人工隆鼻的不適感



【玻尿酸與微晶瓷的選擇】
◎微晶瓷塑型劑支撐力高,適用較深的紋路;至於玻尿酸等填充物則質感較柔軟,相對適用表淺的紋路。
◎微晶瓷雖然是2006年底才通過美國食品衛生管理局FDA的核准上市,但不適合有嚴重過敏病史、蟹足腫體
質,或是欲治療部位有發炎或感染,或是懷孕或哺乳期女性也不適合。
◎如果與目前主流的軟組織填充劑玻尿酸相較,微晶瓷與玻尿酸都具有生物相容性,也都會被身體所吸收,只
不過吸收的時間長短不一。
◎兩類填充物最大的差異在於質感,玻尿酸質地較軟,適合用在皮膚表層,修飾線條;若要填補一些較深的法
令紋、嘴角紋,以及修飾下巴線條等,則可能以支撐性比較好的微晶瓷效果較好,或者也可以兩者分別在深淺
處使用。
◎微晶瓷 的時間可以比較持久,但是起手無回!若是失誤則需手術或等個2年才有辦法回覆!玻尿酸雖然時間
為1年左右,但是又因人而異。優點是失誤了至少有解藥啦!但是另外要考慮到醫師的技術啦!

 

現代人「微整形」要美還要能改運!「微整」撫平皺眉紋添好運
一般人只要生氣或是煩惱,眉宇間就會出現所謂的「皺眉紋」,初期只有做出皺眉這個動作才會出現,是屬於「動態紋」的一種,但隨著年齡增長、頻繁皺眉等諸多原因,皺眉紋會逐漸定型慢慢演變成「靜態紋」,屆時即便不做表情都會有明顯地皺紋紋路。皺眉紋的紋路每個人都不大相同,但有一種外貌垂直且細長的皺眉紋,在面相學中稱為「懸針紋」,此紋主宰脾氣、財運以及運勢,面相學研究者聲稱,印堂若有懸針紋,會讓一個人的脾氣變暴躁,財運受影響,但它最可怕的不是影響個人,而是會影響子女的運勢,故又稱為「斬子劍」,叫人避之唯恐不及。 
其實臉上有皺紋不只顯老,相信面相學的人認為每條皺紋都有它出現的道理,因此現代人做微整形不僅要變美,還希望可以改運!撫平皺紋去除掉不好的運勢,資深整形外科醫師張宇正醫師表示,現今醫美技術發達,消除皺眉紋的技術比以往簡單許多,只要透過微整形注射的方式,視民眾本身皺眉紋的型態(動態紋或靜態紋)對症下藥即可淡化。
張醫師進一步解釋,若是需要做出皺眉動作才會產生的皺眉紋,不做表情時不會顯現,即屬動態紋,可透過注射肉毒桿菌的方式放鬆皺眉肌,讓皺眉時皺眉肌不會過度反應,便能改善皺眉紋路;假如不特別皺眉也會有皺眉紋的痕跡出現,也就是臉部放鬆時印堂仍有皺紋凹陷的情況時,則要注射玻尿酸等微整形填充物,填補因長期擠壓而凹陷的肌膚淡化皺眉紋。微整形除皺紋大多以注射方式進行,使用比一般醫療用針更細小的醫美針頭,傷口細微肉眼幾乎無法看見,術後護理簡單又方便,比起整形手術接觸門檻更低,接觸人口逐年提升。 
不過微整形效果並非永久有效,做起來方便快速但仍屬醫療行為,民眾在施打前還是要慎選合格醫師,術前與醫師充分諮詢了解療程風險與注意事項,才能避免不必要的醫療風險。
 

 長時間看3C產品,眼周肌膚老化更快!微整改善淚溝、魚尾紋


<圖片擷取自pixabay>
 
神經科學家Chapman指出,「現在的科技使我們的大腦長期處於疲憊狀態。」可是手機、電腦每天上班下班都要用怎麼辦?科學家建議快用這4種方法恢復元氣吧! 
1.靜坐
但是不用真的打坐,只要30分鐘閉眼遠離3C產品
就能讓大腦彷彿得到片刻休息,重新開機 
2.到戶外
研究發現,每天有20分鐘只要處在戶外最少要有一、兩棵樹的環境下,即可讓人變得更有元氣 
3.吃健康食物
食用低糖、高纖、低熱量的食物,最好可以看出食物的原型
下午三點昏昏欲睡"零食"不見得會讓你重振精神 
4.在10點半前睡覺
睡眠專家指出,成人一天最少要睡足7小時
才有達到認知、情緒、心情的最佳狀態 
這麼長時間的使用3C產品,除了精神疲憊之外,你知道你的眼睛周圍的肌膚也會比一般人更容易鬆弛老化嗎?眼睛周邊較容易出現的老化跡象,就是眼睛下面的淚溝、以及眼尾方位的魚尾紋,面對以上兩種的老化,擅長眼睛整形的 張宇正醫師表示,可以透過微整形填補注射的方式填平淚溝、淡化魚尾紋。
 
「淚溝」一條凹陷於眼睛下方的肌膚坍塌下陷狀況,眼睛若出現淚溝已給人疲倦、衰老的感覺,所幸改善淚溝的方式在現今醫美業界並非難事,只要以微整形填充物(例如:玻尿酸)以醫美針劑慢慢注射填補下陷的肌膚凹陷,注射當天即可撫平淚溝,讓人重獲精神飽滿的姿態。 
「魚尾紋」若是出現在男性眼尾,若是紋路不深尚可給人一種成熟男子的魅力,但要是出現在女性的眼尾,則多半是老化的象徵,魚尾紋是屬於「動態皺紋」,意味著「有動作才會產生細紋」,成因主要是因為頻繁的肌肉動作而產生,因此可透過注射肉毒桿菌來改善,基本上施打約一周之後即可見到魚尾紋淡化的效果。 
以上兩種微整形注射療程,雖然注射的內容物不同,但都是屬於幾乎無創的微整形項目,施打的時候會在表面肌膚塗抹適當麻藥,因此雖然針是打在臉上,但民眾其實幾乎感覺不到疼痛感,術後也不像整形手術幾乎無恢復期不適的煩惱,如此”便民”的微整形除皺年輕化療程,即使是初次接觸醫美的人也能輕易接受,辦儘管如此簡單,民眾也不能輕忽它其實是醫療行為,慎選專業醫師,不要因為價低而隨便找醫師施打。
 

 甜姐兒微整當道!秀氣山根+澎澎蘋果肌甜蜜蜜迎戀情

 

最近真是適合結婚的好日子,許多藝人都不約而同地一個一個步入禮堂,其中較引人注目的兩對「陳氏夫婦」與「霍心戀」,恰好兩位女神都屬於「甜姐兒系列」,擁有秀氣的鼻形、澎澎的蘋果肌,美艷之中不經意流露出甜甜的氛圍,讓人感嘆道「是不是甜姐兒都比較容易收服男神啊!?」 
網路上有句話說「美艷的女人適合當情人,甜美的女人適合當老婆」男人見到容貌十分美麗性感的女人都會被吸引,可是最後選擇當老婆的對象卻傾向甜姐兒的類型,雖說這可能不完全是外貌的因素,但這樣的結局是時常上演。現實生活中,不管平輩或長輩、同性或異性,甜姐兒樣貌的女性的確比單純美艷型的女性普遍地更加討人喜歡,不距離感的美貌、柔順的五官是甜姐兒女孩給人甜而不膩的外貌特色,若要後天打造甜姐兒風采,資深整形外科醫師張宇正醫師提到,可以透過不動刀的微整形療程進一步達成。
張宇正醫師表示,有些女性的相貌看起來像似個鐵錚錚的女漢子,原因在於五官線條像男人一樣太過剛硬,微整的重點在於柔順五官線條,配合原本臉型的比例,微調五官立體度,讓山根挺出但不能太高挺、蘋果肌飽滿澎起,讓笑容甜度加分,以上的微整療程可透過注射玻尿酸、微晶瓷或雅得媚等微整形填充材質,來進行五官甜度的微調。
 [圖片擷取自網路]
 
山根的注射上,很多人偏好越高越好,但不符合臉部整體比例的山根高度,反而會讓鼻子突兀,好似眉宇之間突然隆起山根,不自然難以言喻,因此山根高度上的控制,須配合民眾本身的眉骨高度、鼻頭、鼻中柱高度整體規劃,而鼻樑的寬度也需對應鼻翼的寬度,以免造成電影《阿凡達》中「納美人」的錯覺,民眾在實施微整療程前也需跟執行醫師妥善諮詢,了解醫師醫美整形經歷以及對「美的認知」是否與自己相同,才不會造成術後效果與期待不同的意外。
 

 

 

<本文屬於艾美整形外科診所所有,未經同意請勿使用>