獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
酒窩·梨窩

  據統計 亞洲人 天生 酒窩&梨窩的位置  

天生酒窩位於 在唇間水平線 嘴角外 2.7cm 至 3.5cm處。 
人工酒窩 可以從 眼角外眥 垂直線定位, 採取 點狀、線狀 外型兩種。

酒窩與梨渦, 常被視為甜美與迷人的象徵,也有人認為它們可以帶來好運,因此上門要求手術的客群還是不少!

 雖小道, 必有可觀焉;能作到自然,精確又動態性的酒窩或是梨窩,卻是不那麼容易!

【 好處】

☆迷人的酒窩。

☆酒窩將臉頰一分為二,有小臉的效果。
☆酒窩的牽扯,使法令紋減輕。 
☆ 臉頰鬆弛者  同樣會有提拉效果。
( 酒窩 形成術& 微創拉皮, 屬性相同) 
♡無論酒窩或梨渦,15-20分鐘即可完成。 
 
 
#臨床上常遇到的問題是恢復期的長短,尤其是窩做比較深的病人,不笑的時候,那個窩會有很多朋友關心,術前心理建設,加上人工皮或3M蓋住可以解決。
 
☆術前需注意:
* 臉很胖,笑起來不好看的,做完也不會好看。
* 瘦瘦的、愛笑的、笑起來眼瞇瞇的,會加很多分。
* 如果能做一邊,就不要做兩邊!因為大多數人臉都不對稱,要完全對稱的窩有點難。
 
☆不適合酒渦的人:
*皮膚很鬆弛、彈性差!
* 臉很胖, 笑起來不好看的!
* 臉頰太瘦,縫酒會顯得更瘦!
 

酒窩實例介紹
 
療程效果因人而異.圖為案例術後成效
 案例ㄧ
左圖:酒窩術前,較為嚴肅
右圖:酒窩術後一個月,笑容燦爛有親切感
 
 案例二
左圖:酒窩術前
右圖:酒窩術後兩個月,修飾肉肉臉  
♡小提醒:如果減肥,酒窩就會加深。如果增胖,酒窩也有可能不見!
另外,口腔衛生不好造成感染,會變成 大酒窩!
 
  梨渦手術重點不是 往梨窩本身下方固定, 而是在梨渦(藍點) 與(綠點)間 形成一個 縫線循環 Loop。 
天生梨窩 位置在 晨間 水平線  &嘴角 垂直線45度 夾角1cm處 ,外形大多為點狀。
 
#梨窩後遺症:
(一)血管方面: 有時候會術中會腫(經驗上2%),但是只有針孔,所以都可以接受。
(二)感覺神經: 大部分術後都不會痛,有些人術後會痛兩三天(經驗上10%),都會完全改善。
(三)運動神經: 沒有任何顏面神經受損的經驗,不過運動神經相對已經是分叉末端,相對主幹不需擔心。
 
☆不適合梨渦的人:
*皮膚很鬆弛、彈性差
*梨窩附近很多凹陷者
*臉頰太瘦的人
*微笑嘴角上揚較差者
 
 
 梨窩實例介紹 
療程效果因人而異.圖為案例術後成效
案例ㄧ
左圖:梨窩術前
右圖:梨窩術後一周
 
 案例二
左圖:梨窩術前
右圖:梨窩術後三個月,笑容迷人可愛 !
 
 
酒窩梨渦術後需知:
1.酒窩梨渦術後傷口位於口腔內,縫線會自然吸收不需拆線,術後應採軟質流質飲食並應避免熱食。
2.酒窩梨渦術後每兩小時可使用冰開水漱口維持口腔內的傷口清潔,以免感染,冰開水亦可降低疼痛感。
3. 酒窩梨渦術後前兩周臉部會有兩個明顯的凹陷,一個月後就會淺化,等臉部有表情才出現酒窩或梨渦。
4. 酒窩梨渦術後三餐飯後按時服用藥物及早晚傷口塗藥。
5. 酒窩梨渦術後多補充維他命C促進傷口癒合。(例如:奇異果)
6. 酒窩梨渦術後術後一週內避免吃刺激性食物,例如:咖 啡、茶、菸、酒、辛辣。
7. 酒窩梨渦術後若有異常腫脹疼痛,請盡快與診所連絡,請一定要按照術後衛教單執行並按時回診。
 
 
《酒窩形成術》選擇採用無創釘書機術式,從口腔內黏膜傷口,使用不可吸收高強度手術細針頭直針縫合線,將臉頰肌與真皮做縫合,在外表不留傷口,局部麻醉門診手術即可,成功率高達95%,除術後4至6週左右會有笑不笑都有酒窩的過渡期外,基本上兩個月內即可呈現自然狀態,使用不吸收線,所以效果是可逆的,可恢復原狀。

( 圖片擷取自網路 )

還記的溫柔婉約的紫微與爾康間轟轟烈烈的愛情故事嗎?繼《甄環》一劇在台爆紅後,宮廷劇魅力再起,甚至勾起眾人對宮廷劇的最初印象,也就是當年紅遍大江南北的宮廷愛情劇《還珠格格》,如今再次重播,而不少民眾也表示大眼頑皮的小燕子,柔情似水笑起來酒窩微甜的紫薇,就屬當年的趙薇與林心如詮釋的最到位,且藝人林心如本身的酒窩又為溫柔婉約的紫薇增添一份甜美。


( 圖片擷取自網路 )                                   
                                                                     
資深整形外科醫師 張宇正醫師解釋,一般人對於身體凹陷處都會有想填滿的想法,唯獨酒窩例外,而酒窩以醫學的角度解釋,其實是人體基因上的缺陷,因天生顱大肌發育不良緣故,因此在臉部皮膚拉扯展笑顏時,就會形成表面肌膚的凹陷,可此缺陷卻意外造就迷人漩渦,讓民眾趨之若鶩。
 


其實除了天生的基因生成,張醫師表示酒窩以現在的醫學技術亦可後天養成,其形狀大致可分為圓形以及線型,位置大多落在嘴角斜上方外側約2~2.7公分處,而酒窩的製作方式,待確定希望呈現的酒窩形狀與位置後,對應內部口腔位置做出3mm弧形切口,再以縫線縫合拉緊表面肌膚固定於口腔內,臉頰表面並不會顯現任何傷口,且不會影響術後正常飲食,為術後短期間酒窩暫時較明顯,不做表情也可能出現,但依個人狀況一至兩個月後即可正常。
 
張醫師說道,酒窩又稱笑窩
不少人對微笑時呈現酒窩之人頗有好感,因此多數人皆希望透過打造酒窩創造好人氣甚至是好桃花,但其實時常面帶微笑才是與人拉近距離的最快方式,因此即便沒有天生酒窩,後天酒窩在造之後,記住還是要常保微笑。


  
酒窩 自古以來酒窩就是美女的象徵,製造出一種缺陷美,讓人感覺有俏皮、可愛的感覺,酒窩一般出現在臉頰,多在嘴角外側2.7公分處,梨窩約在嘴角下外側1 公分處,以形狀來分,有圓形、一字形,酒窩和梨窩讓人看起來比較有魅力,也更具親和力。 


酒窩 手術方式:
利用牙科使用的軟細針頭當導引,將尼龍線穿過臉頰到達口腔,利用穿針引線的方式將線引入口腔內打結。如此臉部表情肌肉活動時,肌肉纖維夾縫即會造成一個凹陷。
 
術後復原:
只要利用縫合技巧,就可以完成,手術時間20分鐘,不過剛手術完皮膚上有一凹陷,笑與約四週~六週後才會消失到時候不笑沒有,笑的時候才有淺淺的窩。

 

 

 

 

 

<本文屬於艾美整形外科診所所有,未經同意請勿使用>
<本診所僅台北一家,絕無分店>