獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
乳暈 ‧ 乳頭整形


實例介紹  ★ (療程效果因人而異.圖為該案例實際術後成效)

修改乳頭手術案例,右方為手術後照片



隆乳兼整型 乳頭乳暈秀[激凸]
一般說來,乳房規模愈大者,乳暈乳頭也較大。
乳暈直徑以3公分以下、至多4公分為佳,頭直徑以不超過1公分較好。


凹陷乳頭矯正術


乳頭大小和高度須視乳房大小而定
東方 女性的乳頭高度 約 0.5至 1.0 公分為佳、乳頭直徑 則以 0.7至 1.0 公分較美觀。
乳暈直徑約3.5至4.5公分、乳暈比例約佔整個乳房的4分之1 。
人工乳頭 做得再像,唯一的缺憾是無法和天生的乳頭 一樣縮放自如。


 
“乳頭 亦可以訂做”
以耳朵軟骨為供應區,取下0.5乘 2公分   的細長形軟骨,將疤痕藏在耳後 ;由於   取的軟骨不多,不會造成耳朵變形。
取下耳朵軟骨後,將之切成一片一片,然後將片狀軟骨串出個人喜愛的 乳頭高度 與 底座。

乳暈的黃金比例
B罩杯女性,乳暈大小 (刺激後) 為 2.5 至 3 公分,
C罩杯女性,乳暈大小 (刺激後) 為 3至 3.5 公分,若大於 4 公分就不美觀 。
乳暈比例約佔整個乳房的4分之1 。
乳暈色澤自然就是美

乳頭乳暈縮小
整形

縮減乳暈多半是作環切術,把乳暈平滑肌(也就是乳頭周圍有些皺皺的皮膚)作環切,但要注意修補隱藏疤痕,免得愈整愈難看。
而作乳頭整形則要保留乳腺,以免影響日後哺乳。
乳頭乳暈整形手術約要兩萬到四萬元。
適合作乳頭乳暈縮小手術

太大的乳頭可能常會磨破作痛、有的乳頭長兩公分,還會下垂,有的乳頭下陷不易清洗。

最愛整兩點的女人
年齡層在25歲到40歲間。
過了50歲就「不在意小小的兩點」。
指定要跟「新版50元硬幣」般大小的乳暈。
整形理由,許多是為了不穿胸罩時,「激凸」露點好看。


抽脂補胸加修乳頭案例 (手術前)   


抽脂補胸加修乳頭案例 (手術後)

(療程效果因人而異.上圖為該案例實際術後成效)
************************************************** 

乳房上提手術 

如果妳正在考慮乳房下垂手術? 如果是的話,乳房上提可能是一種選擇。


最常見的乳房上提操作,被稱為Mastopexy,使乳頭重新定位胸壁上。

 
此操作手術通常為門診手術,沒有過夜。它大約需要3小時,通常是在全身麻醉下進行。
整形外科張宇正醫生 會描述妳的選擇,並詳細解釋程序。將解說「刪除多餘的皮膚和妳的乳頭及乳房組織會移去 適當的位置」,然後關閉並包紮妳的乳房。
 可能有引流管放置乳房旁24至48小時。 有些婦女在乳房上提的同時需要植入義乳。
 

問: 什麼是“乳房上提手術”?
答: 即是提升和重塑下垂的乳房。由於自然老化過程、快速減肥、長時間餵母乳和重力影響改變了乳房的形狀。使得乳房皮膚彈性鬆弛並失去原有的形狀和堅挺。運用乳房上提手術去除多餘的皮膚,提升乳房在一個較高的胸部位置,並給妳的乳房更堅挺,更年輕的外觀。如果你有小下垂的乳房,可同步置入義乳增加效果。
 
問: 為什麼我應該考慮“乳房上提手術”?
答: 為了提升乳房下垂。重塑過於柔軟的乳房、要重新定位(如果你的乳頭/乳暈指向下方。) 為了減少乳暈的大小。
 
問: “乳房上提手術”術後疤痕如何?
答: 有三種常見技術方式。(一)“垂直瘢痕”或“棒棒糖”切口:一個相對短的疤痕,沒有傳統的乳房下切口,此種方法可以顯著抬高的乳房。但較適用於白人(二)傳統的切口“錨形疤痕”:其手術用於巨乳症。第三種方法被稱為“甜甜圈”的方式。手術疤痕放在乳暈周圍切口和淺色皮膚之乳房,比較沒有任何明顯的疤痕。此方式最適合東方人體質,亦為艾美整形外科張醫師一貫的作法。

 
問: 手術時間多久?
答:約三個小時左右。出院後,需口服數天消炎及止痛藥,以減少感染機會。
初期六週,應該避免穿胸罩,防止不必要的壓迫。手術前後兩週請勿吸煙,會影響微循環。

 

 張宇正醫師提到,乳暈也是有黃金比例的, B罩杯女性,乳暈大小為 2.5 至 3 公分,C罩杯女性,乳暈大小為 3至3.5 公分,若大於 4 公分就不美觀 。 乳暈比例約佔整個乳房的4分之1 ,乳暈過大在女性中多見於妊娠及哺乳後,且多伴有乳房過大或下垂, 這往往是由於哺乳時乳房脹大,而後乳房再變小的結果,因此它常和乳房下垂伴發。為了恢復漂亮的乳暈,就要進行乳暈縮小術,通過手術切除乳暈周圍過大的部分,讓其大小恢復正常,若伴有下垂可以一併矯正。手術局麻完成,術後無疤痕,恢復期約一周。此手術是不會影響哺乳的,因為它不影響到乳腺組織,只是幫您把多餘的組織去除,不過一般是建議生育之後再進行,因為再次生育會導致乳暈變大。
 
   乳暈縮小整形        乳頭縮減手術
正常女性的乳頭呈均勻的圓柱狀,粗細及長短與乳暈及乳房成一定比例,向前挺立,兩側對稱,富於美感。但乳頭過長、過粗,失去正常比例,甚至呈下垂狀,造成許多女性開始為此煩惱,這些可以通過簡單的乳頭縮小術來改變。乳頭縮小手術大致包括乳頭過長的縮短術,乳頭過粗的縮窄術,下垂乳頭的矯正術以及乳頭形態不圓滑、兩側不對稱的矯正等,手術以局部麻醉進行。切口在乳頭基底圓周上或在乳頭圓柱體的去除過多的乳頭組織,然後縫合,作乳頭整形要保留乳腺,以免影響日後哺乳。術後僅紗布覆蓋7-8天後拆線。張宇正醫師另外說明,乳頭 也是可以訂做的,以耳朵軟骨為供應區,取下0.5乘 2公分的細長形軟骨,將疤痕藏在耳後,由於取的軟骨不多,不會造成耳朵變形。取下耳朵軟骨後,將之切成一片一片,然後將片狀軟骨串出個人喜愛的乳頭高度與底座。


乳頭縮小術前注意 :
1、手術前兩周內請勿服用含有阿斯匹林的藥物,因為阿司匹林會使得血小板凝固的功能降低 
2、患有高血壓和糖尿病的患者,應該在初診時向醫生告知病情以便醫師確認手術方案 
3、手術前確定身體健康,無傳染性疾病或其他身體炎症 
4、月經期、妊娠期、哺乳期6個月內不宜手術
 
乳頭縮小術後注意 : 
1、術後避免上肢上舉,必要時在胸上部可用繃帶包紮 
2、術後4~5天即可開始行乳房按摩,向各方向擠壓,早晚各一次,以防止包膜攣縮 
3、術後服用適量的維生素E,如發現傷口紅腫或有少量滲出物,需回診治療 
4、術後一周內應避免性生活。其後一個月內對乳房要極為小心照顧

 

 張宇正醫師提醒您: 乳頭縮小術是一個非常精細的手術,需要手術醫師對乳頭血管神經解剖知識非常熟悉,手術要耐心,細心,否則,有可能影響女性以後的生活,或是哺乳,較適合已婚,已生的女性,未婚、未孕者若因先天原因需要做此手術更要特別注意,慎選專業醫師進行手術。