獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
鼻整型(形)

【前台北長庚醫院整形外科專科張宇正醫師__衛福部認證】『張宇㊣字標記』

平衡理論

鼻尖高度 & 額部有關,

鼻樑高度& 臉中部有關,

鼻尖高度 & 上唇(床)下巴尖  形態密切相關。

臉部全局觀點出發,術前模擬、瞭解求美者臉的平衡性及鼻部特徵

 術後與術前對比有了的改變外,仍能維持臉部平衡、自然 

  

2005年,韓國鄭東學 博士所著的現代韓國鼻整形術一書,給鼻整形醫師 打開扇窗。2006年 赴韓國學習,通過鄭東學博士,才知曉 這些鼻整形理念和技術來源於美國Dallas鼻整形研討會及其幾位核心人員。

 

艾美張醫師學習鼻整形手 術的經驗中,這是一個坡度極緩、跨度極長的學習曲線,在這個過程中需要嚴格按照國際通行的學術標準要求自我,不斷修 正自身的不良習慣,用批判和謙虛的心態去面 對每個手術的不足之處,才會有所進步。正如Gunter 《Dallas鼻整形術一書中所述,個人提高手術水準的路徑不外乎三條:遍訪名師、隨訪病例、教學相長。

「鼻整型」手術哪一種適合自己?手術類型、材料、體質三面觀


[ 圖片擷取自網路 ]

鼻子 屬五官中立體程度的代表,但東方人因天生五官扁平,鼻形偏塌平、鼻頭較寬厚,相較於西方人的立體高聳,鼻翼狹窄、鼻頭突出的鼻形,整體五官的立體協調程度就略遜一籌,可偏偏鼻子不像眼睛,可以靠化妝來凸顯出深邃大眼,創造鼻子立體程度的鼻影若是上太厚,只會顯得妝感太濃不夠真實,也因此部分愛美的民眾會透過 鼻整型手術來打造高挺鼻形。



資深整形外科醫師張宇正醫師表示,現有鼻整形手術有從材料類型、手術材料、民眾體質三面相加以討論,民眾透過以上三面相的了解,配合醫師的專業經驗、民眾的鼻形要求,方能打造出適合自己的亮麗鼻形。

鼻整型 以材料種類來分,可分為非生物型與生物型兩種,此生物性指得是材料是否由人體上取得亦或人工合成製造來分別,如再進一步細分解說,生物型材料目前有三款材質較為通用,其中以矽膠使用時間最為久遠,其次是Gore-Tex,而後則為卡麥拉,生物型的則都為軟骨組織,只不過取得來源是自己的或是其他人身上的。
 


採用矽膠作為隆鼻材質的手術,在矽膠的形狀使用上,有L形跟I形兩款,L形的優點在於一體成形,L型態包含鼻樑與鼻頭,較可直接地撐出整體鼻形,但長期支撐下對鼻頭的壓力也相對較大,而I形的則注重鼻樑的打造,對於本身有鼻頭的人即可選用這款,或是鼻頭部位改搭配自體軟骨,也就是俗稱的「兩段式隆鼻」「韓式隆鼻」。

各材質間都存在個別優勢,例如矽膠發展年限較久,費用也較低,但因材質實心設計,與鼻內組織緊密度較低,因此部分人可能會有位移可能,而Gore-Tex 表面特殊微孔設計,可增加鼻內組織抓地力,較不易產生感染跟位移問題,但是Gore- Tex 質地較矽膠軟,若要堅挺鼻形矽膠則較易達成,後期推出的卡麥拉則採用以上兩種材質特色,內層矽膠外層Gore-Tex設計,但相對價格也較高。

 
生物型的目前較通用的為自體軟骨,軟骨多取自民眾的耳朵軟骨、鼻中膈軟骨或者肋骨軟骨,張宇正醫師 指出目前許多醫學報告文獻有傾向認同自體軟骨材質應用在隆鼻手術中合適性,由於軟骨取自民眾個人,因此材質排斥風險較低,也與原本鼻子構造相同,但部分民眾覺得還要取自體軟骨等於多做了一次手術,對於這樣兩次手術的鼻整型方式較不能接受,因此個別材質皆有個別優勢,皆須視民眾需求與個人條件而選擇,故術前對手術的了解莫不可忽視。
 


另外除手術本身,民眾自身的體質也對手術成功率有著一定程度影響,如果民眾本身有過敏性體質,有過敏性鼻炎、感冒、鼻竇炎等問題,手術時也須事先告知醫師,即可考慮體質選用適當的材質以及手術方式已降低手術風險。

鼻整型 實例介紹

 (療程效果因人而異.該案例實際術後成效)

 案例A】

 

案例B

 

案例C

 

案例D

 

案例E

 

案例F

 

案例G

 

案例H

 

 案例I

 

案例J

 

 

強制素顏!《Makeapp》讓你原形畢露,韓式T字部位 微創整形,讓你不怕素顏
 
[圖片擷取自Pixabay]
「素顏」對部分女性而言簡直跟「裸體」沒什麼兩樣,因此要是今天妝容不夠完美,很多人或許會用點《美圖修修》來PS一下,讓自己素顏看起來也可以萌萌達,但最近居然有人發明了一款可以讓人”卸除化妝”的手機APP《Makeapp》,號稱可以讓人一秒上妝也可以讓人一秒卸妝,究竟發明的人是何居心,難不成曾經被女友卸妝後的容貌驚嚇過才發明這款APP嗎?
[圖片翻攝play商店]
[影片嵌入自youtube,若招刪除請見諒]
只要T字部位夠精緻!素顏也能水水der
這麼可怕的卸妝手機軟體簡直讓女生無所遁形,資深整形美容外科醫師張宇正醫師表示,其實只要五官中的「T字部位」夠精緻,也就是雙眼以及鼻子這兩個部位,即使素顏也不用擔心顏質差人一截,因此對於天生T字部位不夠精緻的民眾,可藉由『韓式T字部位微創整形』,細數T字部位的微創整形可分為眼部:韓式釘書針雙眼皮、韓式隱痕開眼頭,以及鼻子:韓式隆鼻、韓式隱痕縮鼻翼,分別四種手術,以上四種並非全部都要做,而是依照個人的五官條件適度選擇符合自己的韓式微創手術來強化自身的五官精緻度。
 
『韓式T字部位微創整形』要整也要看條件!自我檢視報你知
若是要讓眼睛更加深邃有神,民眾可先自行檢視自己的眼睛條件:
A:是否為單眼皮嗎?如果是想變成雙眼皮嗎?
如果是的話,便可透過韓式釘書針雙眼皮,配合本身眼睛輪廓勾勒出適合自己眼型或期待的雙眼皮樣式與寬度,值得注意的是雙眼皮並不適越寬越好看,而是要符合自己的五官立體度,若是標準臉型較平坦的東方人臉型,就不適合西方人版的又寬又深的雙眼皮。 
A:已經有雙眼皮,但眼頭有蒙古摺?希望有開放式雙眼皮嗎?想讓眼距拉近?
這樣的你適合進行「韓式隱痕開眼頭手術」,這是一種別於傳統開眼頭手術,術後幾乎無疤開眼頭的新式開眼頭,可將東方人特有包覆眼頭的蒙古摺肌膚組織適度修飾,讓眼頭紅肉色的淚阜可以嶄露出來,這樣不僅可達到眼睛放大的視覺效果,還可以讓封閉式的雙眼皮變成開放式,雙眼皮摺痕更加明顯延長,兩個眼睛的距離也向中間拉近,讓五官比例更集中精緻。 
A:鼻子又平又塌想變高嗎?
可透過「韓式隆鼻」增高鼻形立體度,鼻準頭延伸精緻俏麗,韓式隆鼻又稱「分段式隆鼻」不僅墊高鼻樑高度(材質以假體隆鼻材質為主,如I型矽膠、goretex等),同時顧及鼻頭角度與外型(材質以自體隆鼻材質為主,如耳軟骨、鼻中膈軟骨、肋骨軟骨等),分段打造幫你把鼻準頭做出來,若是朝天鼻明顯的人也可以透過韓式隆鼻來調整鼻形,改善鼻孔外露,鼻頭不明顯的情況。 
A:鼻樑高度已經有了,卻還是覺得鼻孔太大、鼻翼太寬,鼻子不夠精緻?
那麼可進行「韓式隱痕縮鼻翼」手術,內開縮小鼻孔,調整鼻頭整體外形,同時保有自然的鼻翼弧度,韓式縮鼻翼使用微創隱痕手術,縮鼻翼不只往內縮小而已,更會依照鼻準頭位置,適度上提鼻翼,打造「鼻頭海鷗線」,讓鼻子不只高,還要更精緻小巧。 
以上手術可單獨進行也可一起做,但不管怎麼進行都要跟醫師做到充分的術前溝通,讓醫師幫助民眾了解手術風險,以及告知醫師本身身體狀況以便更完整評估,術後更要依照醫師指示妥善照護,從此之後素顏便不再是拉低我們顏值的事了! 
 

 伊朗熱愛精緻鼻!韓式隆鼻+隱痕縮鼻翼 打造小巧秀氣鼻

[圖片截取自網路]

 
一般說到「整形」大部分都是希望「變大」臉上、身上某個五官或部位,例如做開眼頭、雙眼皮手術讓眼睛更加耀眼深邃,又或者墊高鼻梁讓臉部更加立體,可對於擁有立體五官、濃眉大眼的伊朗人,卻特別喜歡「縮小」自己的鼻子讓鼻形更加精緻小巧,伊朗境內鼻整形人口約為美國鼻整形人口的四倍,估計每年約有二十萬人為了縮小鼻子找上整形醫師,成為全球最愛鼻整形的國家。
 
西方人的五官相較於東方人更加的立體深邃,尤其在天生擁有「鷹勾鼻」特色的伊朗人身上更加明顯,但就像東方人對自己的「蒙古摺」(眼頭內眥贅皮)沒什麼好感一樣,伊朗人也不喜歡自己鷹勾鼻,他們更傾向小巧精緻的鼻型,鼻整形也意外成為他們另類的地位象徵,美國脫口秀女王歐普拉曾在節目上說道:「伊朗女人把鼻子上的繃帶視為地位象徵。」代表她們出自一個有錢有能力的家庭,這讓她們在競爭的婚姻市場中更顯搶手,以至於部分人在鼻整形恢復期結束後仍然不想把鼻梁上的貼布撕下,為得就是強調自己曾經做過鼻整形的事實。 
資深整形外科醫師張宇正醫師表示,其實不只伊朗人,國人也愛小巧精緻鼻,近日鼻整形不僅要求鼻梁高度,鼻翼大小也逐漸被受重視,東方人鼻型天生較西方人不夠立體,鼻樑較低、鼻翼較寬、山根不夠明顯,大幅降低臉部立體程度,這樣東方人常見的「寬扁鼻」所幸現今醫學美容技術進步,藉由韓式縮鼻翼與韓式隆鼻方可改變。 
張醫師說明道,「韓式縮鼻翼」是藉由微創的內開縮法改善天生鼻孔外張、鼻翼寬大的情況,手術時會配合民眾原本的鼻頭寬度、雙眼距離寬度量身打造適合的鼻翼縮小幅度,修飾掉過寬的鼻翼組織,再以醫療縫線將兩側鼻翼向內固定拉緊,由於該方法傷口藏於鼻孔內,他人肉眼不易察覺,因此在鼻整形中頗為流行,是屬於男女皆可的熱門手術,術後需注意一段時間內避免使勁挖鼻孔或大笑等誇張臉部表情,以免影響縮小後的鼻翼定型,或延緩恢復時間,韓式縮鼻翼術後傷口會依個人恢復速度不同,約腫脹3~4天、發紅2~3周。 
[圖片截取自網路]  
「韓式隆鼻」也就是俗稱的「兩段式隆鼻」,是將隆鼻手術分做鼻樑、鼻頭兩部位調整,鼻樑部位大多採用I型矽膠隆鼻植入物,鼻頭則是埋入民眾自體軟骨組織,自體軟骨取處有三,分別為耳軟骨、鼻中膈軟骨以及肋骨軟骨,分段調整整體鼻形,韓式隆鼻技術源自於韓國,比起傳統隆鼻更注重鼻頭雕塑,還可避免L形隆鼻物長期植入下產生的鼻頭壓力,但手術執行方面比起傳統手術更加複雜,更加考驗醫師的隆鼻技術,另外不論是哪種隆鼻手術,民眾若有鼻子相關問題,如感冒、鼻過敏、鼻竇炎等,術前應主動告知醫師,才能手術風險評估更加完善,術後遵從醫師照護注意事項,多休息、不熬夜、避免刺激性食物,便能順利度過恢復期,韓式縮鼻翼與韓式隆鼻兩相配合,後天擁有精緻小巧鼻不再是夢想。
 
 隆鼻 之前停看聽!術後抽菸、睡眠不足應避免

礙於天生基因限制,東方人的鼻子立體度普遍低於西方人,塌扁的鼻形不僅給人較不夠成熟的感覺,還可能讓五官顯得不夠立體,就連命理學界也稱高聳有肉的鼻形財庫較飽滿,事業運較高,因此「隆鼻」在東方人社會中算是常見的整形項目之一,而且無分性別,大部分人都希望自己有個高挺自信的鼻子。 
但愛美之前,整形風險應注意,資深整形外科醫師張宇正醫師表示,市面上的隆鼻方式可分「微整形」與「整形」兩大類,前者為不動刀的注射型療程,注射物的選擇視民眾的需求與期望維持時間而定,大多採微晶瓷、玻尿酸或雅得媚等材質注射;後者是以手術方式於鼻樑處置入隆鼻材料來達到墊高鼻樑作用,其材料的選用可分為「非生物型」以及「生物型」兩種,非生物型市面上常見以I形或L形矽膠、Gore-Tex、卡麥拉等材質,生物型則為自體/異體軟骨組織,來源多取自民眾耳朵軟骨、鼻中膈軟骨或者肋骨軟骨。隆鼻方式與材料眾多,民眾可在術前與執刀醫師充分諮詢,了解自身的鼻形條件,以選擇最符合自身需求的做法。 
undefined 
而不論是微整形或整形都屬於醫療手術,都一定會伴隨著些微風險,尤其許多民眾都以為手術做完當下就算完成了,其實術後初期手術傷口可能尚未復原完全,在現今強調「微創技術」的年代,即使表面肉眼看不出什麼傷口,肌膚底下還是存在,張醫師說道,一個成功的隆鼻手術除了順利完成手術外,術後正確的照護也十分重要。因此術後應避免抽菸、過勞、熬夜等不良的生活作息,且依照醫師吩咐定期回診,如出現不明狀況也不要自行塗抹來路不明的藥膏,先詢問執刀診所與醫師,才能避免不必要的整形風險。 
undefined
 另外,張醫師還提到,診間曾有民眾術後希望快速恢復,而在傷口上塗抹過多的退疤軟膏,以為塗抹藥膏越厚,便能越快恢復;或過度清潔傷口,其實這些都是不正確的護理觀念,反而會延緩復原時間,嚴重甚至引起傷口感染,民眾在術後塗抹之藥膏應以診所給予的藥膏為優先,若有其他希望塗抹的藥物應先詢問執刀診所,且不要在傷口塗以過厚藥膏,清潔步驟也應以診所教導的方式為準,若恢復過程有出現任何不預期狀況應立即連繫執刀診所讓他們評估,保持樂觀正面心情,正常作息、適度休息,不過度擔憂及照護,才能使術後如期恢復。
 
 
 

<本文屬於艾美整形外科診所所有,未經同意請勿使用>
<本診所僅台北一家,絕無分店>