獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
訂書針式-雙眼皮

【前長庚醫院整形外科專科張宇正醫師__衛福部認證】『張宇㊣字標記』

電眼美女的第一關是雙眼皮,二是長而濃密的睫毛,三是濃淡適宜的眉毛,四是無眼袋

巧笑倩兮--------談雙眼皮
雙眼皮 「眉目傳情」,「暗送秋波」,這是描寫美麗動人心靈之窗的眼睛,所表現出的的各種情感活動。然而什麼樣的眼睛才算美呢?或許 有人會說一雙炯炯有神的大眼睛,雙眼皮,再配上墨黑的雙眉,這就是美。其實,這還不足夠,尚須與面部其他器官(如臉形、鼻形、內 外眼角間距、嘴形)協調一致,才較為理想。另有些人雖為單眼皮,然而卻仍然看起來很美。

眼睛乃人類的靈魂之窗,除了視覺功能外,亦在美觀外在上成為評論一個人魅力程度的一大重點,不僅僅是眼神的傳達,更在眼睛的深邃度、輪廓上下功夫,就為使五官錦上添花,放眼望去眾多的眼妝產品,便可得知眼睛在外觀美麗一職上功不可沒。
 
訂書針式雙眼皮實例介紹  

 

療程效果因人而異.圖為案例實際術後成效


案例ㄧ

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後兩個月照片 

 

案例二

訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後一個月照片 

 

案例三

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後四個月照片 

 

案例四

訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後一個月照片 

 

案例五 

訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後兩個月照片 

 

案例六

訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後八個月照片

 

案例七

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後三個月照片 

 

案例八

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後一個月照片  

 

案例九

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後六個月照片 

 

案例十

 訂書針式雙眼皮案例.右圖手術後兩個月照片

 

訂書針式-雙眼皮術後照護須知
 
01. 訂書針式-雙眼皮術後三天,請適當冰敷並按時服用口服藥劑,減緩腫脹及不適。
02. 訂書針式-雙眼皮術後若有輕微腫脹、瘀青現象,約1~2周可改善,請無須過度緊張,外出時可佩戴框邊眼鏡。
03. 訂書針式-雙眼皮術後避免菸、酒、咖啡、辣椒、不潔海鮮及易過敏性食物。
04. 訂書針式-雙眼皮術後穿鞋時請採蹲姿,勿彎腰。就寢時可提高頭部或採半坐臥式,以利血液循環。
05. 訂書針式-雙眼皮術後晚餐減少食用含鈉量高食物及水分攝取,以免腫脹。
06. 訂書針式-雙眼皮術後傷口請務必保持乾燥,避免接觸一般生水以免感染,若有需要可以用棉花棒沾生理食鹽水輕輕擦拭即可。
07. 訂書針式-雙眼皮術後傷口癒合時會有微微搔癢感,切勿搓揉。
08. 訂書針式-雙眼皮術後請適度做抬眼45度角,加強摺痕呈現。
09. 訂書針式-雙眼皮術後視個人情況,術後不需拆線。
10. 訂書針式-雙眼皮術後請遠離3C產品,以免用眼過度,造成眼壓過高,影響術後修復。
11. 訂書針式-雙眼皮術後多補充維他命C、膠原蛋白促進傷口癒合ex:奇異果。                                       
 

訂書針式雙眼皮,亮眼明眸三點盡收

根據Pollster波仕特線上市調指出,一般人在初次邂逅異性時,過半數以上的人表示最容易注意對方的臉部,尤其四成以上的民眾強調眼睛為他們最直接注意的焦點。資深整形外科醫師張宇正醫師表示,在整形醫美領域上,眼睛整形的需求幾乎佔最大數,尤其在單眼皮居多的華人市場中,雙眼皮手術即為最普遍也是最多人詢問的手術,且多半愛美的民眾都希望如果可以傾向選擇不會在臉部肌膚上造成皮膚切割的手術方式,對此猶如釘書針般簡易型的「釘書針式雙眼皮」就成為大眾熱愛的打造雙眼皮項目。
 
「訂書針式雙眼皮」乃改良傳統縫合式雙眼皮手術的手法,運用帶戳針的手術器材,依照民眾希望的雙眼皮寬度,在上眼皮適宜的位置上,像釘書針般訂做出民眾的專屬雙眼皮。張醫師解釋,以往韓式雙眼皮既定長度為6mm、6.5mm以及7mm三種長度,但現代人化妝眼妝平均長度大約落在7mm以上,因此張醫師引進日式韓式釘書針式雙眼皮器材,長度可彈性調整自7.5mm~8mm,更貼近民眾對雙眼皮長度的要求,別於以往傳統縫合式雙眼皮,釘書針式雙眼皮以釘書針手術器材貫穿上眼皮,三點深入固定至上眼皮下眼瞼板整個眼皮,且非單純直進直出方式縫合,以矩形式貫穿縫合更顯持久性。
 

( 圖片擷取自網路 )

張宇正醫師解說,訂書針式雙眼皮乃因縫合的方式猶如釘書針般因此聞名,其不僅改變傳統縫合式雙眼皮縫合深度問題,更有效降低日後縫線脫落的機會,恢復期更短,雙眼皮深邃度倍增,掌握了深度縫合、高固定性、不易鬆脫三大特性,即便年過40只要醫師評斷上眼皮肌膚緊緻度依舊,亦可採用釘書針式雙眼皮。

其實不管是深邃明亮的雙眼皮,或是俐落有型的單眼皮,只要五官搭配得宜,無論哪個都是屬於自己獨一無二特色眼型。張醫師強調,無須信奉唯有雙眼皮才是等同於美麗的固定眼型,任何外貌只要佐以自信街會散發出專屬於自己的亮麗風采。

那些人適合做雙眼皮?
若想接受雙眼皮手術,年齡上最好是在發育完全,一般在 16-17歲以後較優。因小孩在發育時期,臉形隨著時間長大,眼睛及眼皮都 會增大,如果過早做雙眼皮的話,會影響以後雙眼皮效果。但若有嚴重沙眼且伴有睫毛倒插、眼睛經常受刺激的孩子,可於矯正睫毛倒插 過程中,順便做雙眼皮手術。有的孩子,因先天性上眼瞼下垂、外傷、燒傷等原因導致眼瞼畸形,在修復這些眼疾時,可同時作雙眼皮, 使手術效果更理想。瞼裂較長(內外眼角間距較大)、眼皮較薄、鼻樑較高者,手術效果較好。

縫合法&訂書針&切割法的比較表

什麼人較不宜做雙眼皮?
並不是每個人都適合做雙眼皮。瞼裂較短、鼻樑較低、兩眼間距離近的人,手術後效果較不理想。
圓形眼的人,雙眼皮手術會顯得更圓更凸,達不到美容的目的。此時需合併其他手術(隆鼻術、內眥贅皮整形)來改善,此外, 有蟹足腫體質的人,有出血疾病的人,有嚴重內科疾病的人,過敏體質的 人,都不宜做雙眼皮手術。若眼睛患結膜炎、麥粒腫(針眼)、角膜炎等眼疾時,也暫不宜做雙眼皮手術。

雙眼皮手術的後遺症為何?
一、消腫時間較長。
二、兩邊雙眼皮不對稱。
三、眼皮下垂。
四、手術留下疤痕。
五、雙眼皮消失了。
雙眼皮下垂雖是小手術,但卻是一種精細的手術,它是在上眼瞼表皮欲形成皺摺處劃開一條線,通過手術使批膚與瞼板在此發生黏連 ,形成雙眼皮。不管採用那種手術方法,因都不牽涉到內眼,故不影響視力。只要選對整形外科專科醫師施行手術,手術後應不會遺留下後遺症。

雙眼皮手術成功的標準
雙眼皮的手術成功,因為個人的審美觀點不同,很難一致認定。但雙眼皮看起來自然、對稱則是成功的基本標準。術後雖有刀痕,但因隱藏在雙眼皮皺摺內, 故睜眼時是看不到的。

<本篇文章屬艾美整形外科診所所有,請勿擅自轉貼使用>