獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
小陰唇縮小手術

【前林口、台北長庚醫院整形外科專科張宇正醫師__衛福部認證】


追求美麗新定義~小陰唇整形術如情人細膩呵護



小陰唇肥大
小陰唇天生的顏色和形狀每個人都不同,也沒有正確的標準,大多都是小陰唇過於鬆弛、肥大或是二邊極度的不對稱,小陰唇肥大幾乎都是先天的關係,外在因素也有,如陰道發炎、衣物磨擦也可能是原因,因此小陰唇可能會跑出來,而在穿底褲、運動時造成小陰唇磨擦,如廁後或經期來潮的清潔衛生都會造成困擾與異味,過大的小陰唇還可能讓女孩們覺得害羞不美觀,甚至與另一半親密時都會覺得很尷尬。



女性外陰由大陰唇、小陰唇守護在陰道入口兩側,不僅起到形成外陰形態的作用而且對保持陰道內部濕潤防止陰道內被污染也有重要意義。正常女性的小陰唇中部的寬度在2 厘米以內,其曲線自然美觀,內面呈粉紅色,頂部與外側為褐色與黃褐色,但是有一些女性的小陰唇發育得過度,超過正常範圍,即稱之為小陰唇肥大症。

越來越多人不滿意自己的小陰唇形狀,想要利用醫美整形手術改善,小陰唇的整形並不複雜,但需要醫生豐富的經驗和巧手細心,手術過程採用全身或半身麻醉,其實並不會有疼痛感,醫生將多餘的小陰唇部份切除,再用極細的線縫合,在外形上面會比較自然,且恢復期也短。

小陰唇縮小手術只需在局部麻醉下進行,手術痛苦小,去除兩側肥大的小陰唇後向外側翻卷縫合即可,術後注意保持外陰部乾燥,每天可用優點清洗一次外陰部,一般可在5-6 天拆線。



可做一字或V字形切口, 將多餘的包皮切除掉, 即可讓陰蒂露出.
取截石位,於局麻下用小剪刀剪除破裂的處女膜緣,形成新的創面。用5-0腸線或7-0 Nylon線在手術放大鏡下進行縫合,處女膜以能通過一小指尖為度。處女膜破裂較重者,宜剝離陰道口兩側的部分粘膜,以便將處女膜向陰道口中心拉攏縫合,中心留處女膜孔。術後縫線傷口暴露,外塗抗生素藥膏以預防感染。 

*******************************
小陰唇修整術Q&A:
Q:處女能否做這種整形手術呢?又我的小陰唇兩邊大小不一?
A:決對不會傷到處女膜。手術只是外層的修飾,與內在的處女膜無關。
      小陰唇兩邊大小若是不一樣,可以做單邊或兩邊的修整手術。
      小陰唇的肥大,並非是因為性行為的關係,有時內褲的摩稱,也是會造成過大及顏色較深的問題。
 
Q:是否進行此手術,也能改善較黑的顏色?
A:可保留粉紅色、去除較黑的外側小陰唇。
小陰唇凸出的部位,因長期走路磨擦,一般顏色會變得較黑、又長又黑,容易讓親密的人誤以為自己性生活太過於頻繁。