獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

整形專區

Project
鼻整型(形)

【前台北長庚醫院整形外科專科張宇正醫師__衛福部認證】『張宇㊣字標記』

平衡理論

鼻尖高度 & 額部有關,

鼻樑高度& 臉中部有關,

鼻尖高度 & 上唇(床)下巴尖  形態密切相關。

臉部全局觀點出發,術前模擬、瞭解求美者臉的平衡性及鼻部特徵

 術後與術前對比有了的改變外,仍能維持臉部平衡、自然 

  

2005年,韓國鄭東學 博士所著的現代韓國鼻整形術一書,給鼻整形醫師 打開扇窗。2006年 赴韓國學習,通過鄭東學博士,才知曉 這些鼻整形理念和技術來源於美國Dallas鼻整形研討會及其幾位核心人員。

 

艾美張醫師學習鼻整形手 術的經驗中,這是一個坡度極緩、跨度極長的學習曲線,在這個過程中需要嚴格按照國際通行的學術標準要求自我,不斷修 正自身的不良習慣,用批判和謙虛的心態去面 對每個手術的不足之處,才會有所進步。正如Gunter 《Dallas鼻整形術一書中所述,個人提高手術水準的路徑不外乎三條:遍訪名師、隨訪病例、教學相長。

「鼻整型」手術哪一種適合自己?手術類型、材料、體質三面觀


[ 圖片擷取自網路 ]

鼻子 屬五官中立體程度的代表,但東方人因天生五官扁平,鼻形偏塌平、鼻頭較寬厚,相較於西方人的立體高聳,鼻翼狹窄、鼻頭突出的鼻形,整體五官的立體協調程度就略遜一籌,可偏偏鼻子不像眼睛,可以靠化妝來凸顯出深邃大眼,創造鼻子立體程度的鼻影若是上太厚,只會顯得妝感太濃不夠真實,也因此部分愛美的民眾會透過 鼻整型手術來打造高挺鼻形。



資深整形外科醫師張宇正醫師表示,現有鼻整形手術有從材料類型、手術材料、民眾體質三面相加以討論,民眾透過以上三面相的了解,配合醫師的專業經驗、民眾的鼻形要求,方能打造出適合自己的亮麗鼻形。

鼻整型 以材料種類來分,可分為非生物型與生物型兩種,此生物性指得是材料是否由人體上取得亦或人工合成製造來分別,如再進一步細分解說,生物型材料目前有三款材質較為通用,其中以矽膠使用時間最為久遠,其次是Gore-Tex,而後則為卡麥拉,生物型的則都為軟骨組織,只不過取得來源是自己的或是其他人身上的。
 


採用矽膠作為隆鼻材質的手術,在矽膠的形狀使用上,有L形跟I形兩款,L形的優點在於一體成形,L型態包含鼻樑與鼻頭,較可直接地撐出整體鼻形,但長期支撐下對鼻頭的壓力也相對較大,而I形的則注重鼻樑的打造,對於本身有鼻頭的人即可選用這款,或是鼻頭部位改搭配自體軟骨,也就是俗稱的「兩段式隆鼻」「韓式隆鼻」。

各材質間都存在個別優勢,例如矽膠發展年限較久,費用也較低,但因材質實心設計,與鼻內組織緊密度較低,因此部分人可能會有位移可能,而Gore-Tex 表面特殊微孔設計,可增加鼻內組織抓地力,較不易產生感染跟位移問題,但是Gore- Tex 質地較矽膠軟,若要堅挺鼻形矽膠則較易達成,後期推出的卡麥拉則採用以上兩種材質特色,內層矽膠外層Gore-Tex設計,但相對價格也較高。

 
生物型的目前較通用的為自體軟骨,軟骨多取自民眾的耳朵軟骨、鼻中膈軟骨或者肋骨軟骨,張宇正醫師 指出目前許多醫學報告文獻有傾向認同自體軟骨材質應用在隆鼻手術中合適性,由於軟骨取自民眾個人,因此材質排斥風險較低,也與原本鼻子構造相同,但部分民眾覺得還要取自體軟骨等於多做了一次手術,對於這樣兩次手術的鼻整型方式較不能接受,因此個別材質皆有個別優勢,皆須視民眾需求與個人條件而選擇,故術前對手術的了解莫不可忽視。
 


另外除手術本身,民眾自身的體質也對手術成功率有著一定程度影響,如果民眾本身有過敏性體質,有過敏性鼻炎、感冒、鼻竇炎等問題,手術時也須事先告知醫師,即可考慮體質選用適當的材質以及手術方式已降低手術風險。

鼻整型 實例介紹

 (療程效果因人而異.該案例實際術後成效)

 案例A】

 

案例B

 

案例C

 

案例D

 

案例E

 

案例F

 

案例G

 

案例H

 

 案例I

 

案例J

 

 

<本文屬於艾美整形外科診所所有,未經同意請勿使用>
<本診所僅台北一家,絕無分店>