獨一無二 別無分號
  諮詢專線:(02)2521-5606

最新消息

News
縮鼻翼成功關鍵,民眾術後照顧與醫師專業技術同樣重要!你不可輕忽的縮鼻翼術後照護須知

一個成功的縮鼻翼手術,執刀醫師的專業技術是否到家固然重要,但醫師即便有「神之手」的技術,若民眾術後不遵照正確的照護方式,仍然有可能影響到手術效果,或是延長術後恢復時間,因為手術完的當下,鼻翼雖然已經縮小,縮鼻翼的傷口也有縫合固定,但傷口畢竟需要時間以及妥善照顧才能順利復原,究竟縮鼻翼術後應該如何照顧,哪些情況看似奇怪其實是恢復期間本來就會出現的「正常狀況」?就讓我們逐一細說。

 

在整形美容領域上,只要是需要開刀的整形手術,就絕對無法做到100%無疤的情況韓式隱痕縮鼻翼手術因採用精細的「隱痕內開縮鼻手術方法」,方能將疤痕能見度大幅降低,進而接近隱藏疤痕,在一隻手臂的距離下,除非近距離仔細看,否則疤痕不明顯,而每個人體質、生活習慣皆不同,因此每個人傷口的恢復速度也會有個體差異。

 

◎縮鼻翼術後恢復期內可能會發生的「正常狀況」:

1.   鼻翼周邊紅腫:初期因傷口尚未恢復,術後35天內感覺較腫,但鼻翼周邊的局部腫脹會逐漸消腫。

2.   上唇人中處呈現腫脹:這是暫時現象,會隨著傷口消腫在12周內逐漸平順。

3.    傷口流出組織液易發生於術後2周內,這是手術型傷口恢復時正常狀況,請適度保持傷口乾燥。

4.   鼻翼周邊好像有線頭露出:韓式隱痕縮鼻翼使用的是可吸收縫線,基本上該縫線人體可自然吸收,但由於每個人的吸收程度因人而異,因此會有部分線頭在傷口恢復時被人體自然擠出體外,此為正常現象,可於術後2周回診拆線,或依照醫師指示自行拆線。

5.   感覺些微緊繃感:術後12個月內鼻翼周邊可能會有所感覺。那是因為您的鼻翼寬度已手術縮小,跟您臉部以往「習慣的鼻翼寬度」不同,但您還是用同樣的力道與角度進行說話或大笑等臉部動作,待臉部習慣「新的鼻翼寬度」後緊繃感就會消失。

 

《韓式隱痕縮鼻翼-手術案例》

(照片皆已經當事人同意授權公開使用)

〈術前〉鼻翼外擴寬大,明顯鼻孔外露

〈術後〉鼻翼鼻孔縮小,鼻翼內縮上提,鼻孔露出程度變少,鼻型整體變更加精緻

 

術前〉鼻翼外擴,鼻孔又圓又寬又明顯

〈術後〉鼻孔縮小、鼻翼內縮,鼻準頭變高,「仰角」鼻頭外型從粗曠蓮霧更趨近於精緻三角形

 

  [該照片已取得當事人同意授權公開使用]

 

◎縮鼻翼術後恢復期內應注意事項:

1.    35%民眾可能因體質或術後照護不周而使手術痕跡較明顯,須等鼻翼周邊組織增生狀況穩定後,約術後36個月內,再透過「電針」處理淡化手術痕跡。

2.    充足休息以及好的睡眠品質有助於術後恢復,若其他有飲食、傷口照顧、傷口恢復等不確認問題,歡迎立即與我們聯繫。

 

《韓式隱痕縮鼻翼-手術案例》

(照片皆已經當事人同意授權公開使用)

案例1

〈術前〉鼻翼外擴,鼻孔寬大明顯

〈術後〉鼻孔縮小、鼻翼內縮,鼻準頭稍微更翹 

 

〈案例2

〈術前〉鼻孔大而明顯,單側鼻翼略薄,讓鼻孔又更寬大錯覺

〈術後〉鼻孔明顯縮小、鼻翼內縮,鼻準頭更加前挺 

 

案例3

〈術前〉鼻翼外擴,鼻孔圓而寬大

〈術後〉鼻孔縮小、鼻翼內縮,兩側鼻翼弧度不再是外擴的圓形弧度,變得更加柔順 

案例4

〈術前〉鼻翼較寬,尤其鼻孔下緣位置較外擴,鼻翼底座正面、仰角均隆起,使正面鼻孔些微外漏

〈術後〉鼻翼向內縮小,鼻孔變得更小,鼻翼底座也變得較為平坦,鼻翼下墜狀況改善許多